You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Ingin Optimalisasi Aset Mendukung Penciptaan Lapangan Kerja
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Sandi Ingin Optimalisasi Aset untuk Penciptaan Lapangan Keja

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, aset yang dimiliki oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dapat dioptimalkan untuk mendukung penciptaan lapangan kerja.

Kalau banyak pemasarannya sangat mungkin menambah lagi karyawannya

Untuk itu, Sandi meminta, seluruh aparatur di Pemprov DKI untuk mendukung sensus aset yang akan dilakukan dalam waktu dekat.

"Dalam sensus nantinya, aset-aset di Jakarta akan dioptimalkan sesuai ketentuan serta peraturan yang berlaku. Kita ingin pastikan optimalisasi dari aset-aset tersebut mendukung terciptanya lapangan kerja," ujarnya, Jumat (20/7).

Raihan WTP Pacu Semangat Kerja BPKD

Menurut Sandi , aset yang ada dapat difungsikan dan dioptimalkan untuk memamerkan produk-produk binaan peserta One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE) bekerjasama dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) maupun Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

Sandi menambahkan, produk yang bisa dipasarkan tidak hanya terbatas di bidang pertanian, tapi bisa juga di bidang ekonomi kreatif seperti, fesyen. Bahkan, bisa juga layanan menicure-pedicure, salon, totok, dan lain sebagainya.

"Bisa membuka lapangan kerja, kalau banyak pemasarannya sangat mungkin menambah lagi karyawannya. Sehingga, target 200 ribu lapangan kerja dalam lima tahun bisa tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28587 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1887 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1686 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1200 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1171 personFakhrizal Fakhri